четверг, 9 февраля 2012 г.

Бесплатный планшет PlayBook — в обмен на портированное приложение


Компания RIM предлагает разработчикам Android бесплатные планшеты PlayBook в обмен на их приложения. Всё, что требуется от участников акции — зарегистрироваться и опубликовать своё портированное приложение в BlackBerry AppWorld до 13 февраля.

В отличие от HP, устроившей распродажу своих уценённых планшетов TouchPad с целью лишь избавиться от них, как от ошибки прошлого, RIM подошла более осторожно к высвобождению запасов непопулярных устройств, стараясь использовать эти неотвратимые издержки для привлечения интереса со стороны сообщества Android-разработчиков демонстрацией простоты переноса приложений на BlackBerry для дальнейшего развития платформы.
Компании нужно решить дилемму: с одной стороны низкой популярности PlayBook из-за скромного выбора в магазине приложений и с другой — нежелания разработчиков вкладывать силы в платформу BlackBerry из-за слабой её популярности. Кажется, выход был найден: планшет — это не просто вознаграждение за пополнение каталога приложений BlackBerry AppWorld, это способ заинтересовать и подвигнуть разработчиков к дальнейшей работе по переносу своих программ, ведь, несмотря на крохотную долю PlayBook в мире, этот планшет будет лежать на столе у многих разработчиков.
Все необходимые средства портирования в виде плагина для Android Development Tools, эмулятора PlayBook и BlackBerry Tools SDK можно получить на официальном сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий