суббота, 11 февраля 2012 г.

Windows 8 будет официально представлена 29 февраля

Microsoft разослала прессе приглашения на презентацию, которая состоится 29 февраля в рамках Международного конгресса мобильной связи (WMC) в испанской Барселоне. Речь пойдёт о Windows 8, которая будет представлена уже не столько для разработчиков, сколько для общественности. На это указывает и название версии — Consumer Preview.


Формально это по-прежнему бета-версия, однако в Microsoft решили не использовать этот термин и назвали сборку по аналогии с Developer Preview, которая была выпущена в сентябре прошлого года. Новую «потребительско-обзорную» версию до финальной отделяет ещё релиз-кандидат, но в любом случае 29 февраля мы увидимWindows 8 практически такой, какой она будет в итоге. После этого могут поменяться только сущие нюансы.
Пока неизвестно, будет ли представлена только x86-версия или ARM-вариант тоже, но по мнению многих экспертов, наиболее вероятно, что они будут показаны одновременно. Вообще, будет много чего нового. Представитель Microsoft ответил на запрос одного из журналистов такими словами: «На неделе 29 февраля в новостном центре Microsoft будет масса онлайнового контента».
Вызывает также вопросы тот факт, что Microsoft представляет систему на MWC, которая традиционно считается выставкой гаджетов и вообще техники. Наверное, можно осторожно предположить, что на презентации будет сделан акцент на планшеты, и это увеличивает вероятность того, что мы увидим во всей красе именно ARM-модификацию системы. Некоторые эксперты даже рискнули предположить, что мы узнаем о неких общих компонентах Windows 8 и Windows Phone 8… впрочем, запасёмся терпением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий